Application и Technology Assessment

Needs 

Страховая компания Fata Asigurari начала свою деятельность в 1927. С 2000 года является филиалом группы Generali в Румынии. Имея потребность в оптимизации текущих бизнес-процессов и создании плана развития, Fata Asigurari обратилась к Venicecom за проведением оценки прикладных программ и применяемых технологий.

Задача заключалась в анализе бизнес-процессов и создании документации о состояния программного и аппаратного обеспечения. При этом уделялось особое внимание взаимосвязи между финансовой системой и системой legacy с целью выявления критических моментов и определения регионов, требующих вмешательства.

Solution 

Методология, используемая для технологического обзора, предусматривала проведение работ в три последовательных этапа:

Первый этап:

  • Интервью с Генеральным Директором для выявления критических моментов в процессах или системах предприятия;
  • Интервью с ИТ менеджерами и бизнес пользователями для анализа существующей ситуации (AS-IS); определение процессов и информационных систем, задействованных компанией; выявление недостатков, а также регионов,  не включённых в информативную систему компании.

 Второй этап:

  • Обработка собранных данных с описанием информационных систем, используемых в настоящее время для поддержки бизнес-процессов; выявление связей между информационными системами различных отделов компании.

Третий этап:

  • Проведение углублённых интервью с ИТ-менеджерами и бизнес-пользователями;
  • Обработка заключений и подготовка документа, описывающего состояние информационных систем и взаимосвязь между ними, документ с указанием выявленных и/ или отмеченных пользователями недостатков, план выполнения работ - Мастер план.